오락실게임

핫이슈게임

강추게임

핫게임목록

인기추천게임목록

핫게임모음

갤러그 오락실게임 (Galaga)

SUBJECT

우주공간에서 전투를 하는 갤러그 오락실게임 (Galaga)

REVIEW

1980년대 후반 오락실에서 엄청난 인기를 끌었던 아케이드 게임이며 비행기 모양의 캐릭터가 화면 속 적들을 총으로 쏴서 없애는 방식의 작품이며 그래픽도 단순하고 조작법도 간단해서 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있습니다.

적들은 상단부분에 배치가 되어 있고 일정한 룰로 당신에게 돌격을 하면서 총알을 발사를 하게 됩니다.

여러분들은 적기들이 발사한 무기들을 모두 피해주시고 최대한 오랫동안 살아남아주면 되겠습니다.

오랜만에 저도 즐겨보니 추억에 잠기는데 그때 당시 동전 하나로 즐길 수 있었던 다른 게임들과는 달리 갤러그는 100원짜리 동전 2개가 필요했던 기억이 나는데 그만큼 재미도 있었지만 난이도도 꽤 높았던 기억이 새록새록 나네요.

요즘엔 모바일로도 출시되어 여전히 큰 인기를 끌고 있는데요.

혹시 아직 플레이 안 해보신 분들은 위에서 한 번 도전해 보시기 바랍니다.

그럼 바로 플레이를 시작해보세요.

CATEGORY오락실  ,  인기게임모음PLATFORM HTML5 / RUFFLE
CONTROL

마우스클릭 및 SHIFT (코인넣기) / ENTER (게임 시작) 방향키 (이동) / S (공격)

VIDEO  

감옥탈출리마스터

런3

세상에서가장어려운게임

아이탈출

3인용물고기

테트리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

추천게임

Google_AD
Total 129건 1 페이지