오락실게임

핫이슈게임

강추게임

핫게임목록

인기추천게임목록

핫게임모음

피구왕통키 게임하기

SUBJECT

불꽃슛 피구왕통키 게임하기

REVIEW

오늘은 가정용 비디오 게임으로 엄청 유명했던 오락실 피구게임을 지금부터 즐겨볼 시간인데, 일본 유명 만화가 이렇게 게임으로 출시되었는데 지금은 고전 게임으로 엄청 오랜 세월이 흐른 작품이랍니다.

어렸을때 티비에서 많이 시청을 했던 기억이 나는데 처음 흘러나오는 브금부터가 매우 인상적으로 기억이 드네요. 주제곡이 "아침해가 빛나는 끝이 없는..."이런 가사로 시작되지요~

피구경기를 진행을 하게 되는데 해당 스포츠경기를 하면서 최종적으로 우승을 하기 위해 여러 팀과의 박진감 넘치는 경기를 마음껏 펼쳐 나갈 수 있습니다. 특히 만화 속의 등장인물들을 거의 모두 만나 보실 수 있다는 장점을 지니고 있어 참 재미있는 것 같네요. 

오락실 고전 피구 게임 플레이방법 및 중요 포인트

• 팀선택시에는 처음 시작하게 되면 팀을 골라주시고 팀들은 고유한 능력을 지녔고 해당 팀마다 전략을 달리해서 싸워야 하세요
  • 적들에게 강력한 공을 던져서 쓰러트려서 제거를 해야 하는데 다양한 필살기를 사용을 해서 제거를 하면 되세요.
  • 마지막 선수 하나까지 전부 제거를 하게 되면 승리를 하는 방식이기 때문에 정신을 차리고 컨트롤을 해야 하겠습니다.
  • 조작 컨트롤 하는 방법은 이동키와 점프 공격 키 등으로 아주 단순한 조작 방식을 지니고 있을 만큼 누구나 쉽게 컨트롤할 수 있을 것이라 생각되고 있답니다. 
  • 특히 통키는 해당 게임의 메인 주인공으로 한때 모은 어린아이들에게 있어 제일 믿음직스러운 피구 선수라 설명드릴 수 있는 주인공을 잘 컨트롤을 해서 상대들을 전부 쓰러트려주세요.

어릴 때 동네 놀이터에서 친구들과 피구를 즐기 때 불 꽃 슛을 입 밖으로 내뱉으면서 피구를 재미있게 했던 기억이 나는군요. 게임 방식은 각 팀당 4명의 선수가 출전하고 있으며 상대를 팀 전원을 아웃 시켜야만 승리를 하는 형태로 여러 차례 다양한 팀들과 대전을 통해 우승컵을 노릴 수 있답니다. 

생각 보다 퀄리티가 높은 스포츠 게임이라 말씀드릴 수 있을 만큼 자유도가 상당히 높은 작품인 것 같습니다. 특히 인공 지능보다는 친구와 함께 따른 팀이 되어 플레이 하는 방식이 보다 더 재미를 누릴 수 있으니 위에 올려드린 피구왕통키 게임을 마음껏 플레이 해주세요.

CATEGORY오락실PLATFORM HTML5 / RUFFLE
CONTROL

마우스클릭 및 방향키 / S / X 코인 넣기 (SHIFT) 게임 시작 (ENTER)

VIDEO  

감옥탈출리마스터

런3

세상에서가장어려운게임

아이탈출

3인용물고기

테트리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

추천게임

Google_AD
Total 129건 1 페이지